Экспедиция мото-тревелс. По самогонному пути в поисках зеленого. Часть I.

Вы когда нибудь были в Лаосе? Нет? Я тоже не был. Всем кому говорил о том что лечу с компанией кататься в Лаосе, либо спрашивали где это либо усердно начинали рассказывать про то как там клево, но при этом рассказывали про Таиланд. Что из этого получилось я попытаюсь описать далее.

I. Приглашение.
Как обычно бывает, зачастую компании складываются годами, поездками. У нас же все получилось спонтанно. С Наташей я познакомился вживую буквально за день до поездки в Москву за моим "новым" мотоциклом, причем ехать надо было на ее мотоциклом вторым номером. 



Дело было поздней осенью и в некоторых регионах уже были заморозки. Но мы поехали, заодно решив посетить "коркин-пати 2013". Там то мы и познакомились с Сергеем, который и организовал всю нашу поездку. Оценив нас на месте, он в тот же вечер предложил с ним поехать в Лаос. 

Каждый рассчитывал на свои силы и и финансы, поэтому утвердительно мы не ответили. Как приняла решение Наталья я не знаю, но на мои размышления в начале декабря повлияла песня "братья гримм - я улетаю в Лаос", которую услышал первый раз по радио и тут же решил ехать.


II. Сборы
На форуме все видели, что, как, куда и когда мы собирались, чуть ли не до того как правильно вшивать деньги в труселя. Обсуждение шло бурное, долгое, время шло, информация копилась и некоторые не выдерживая уже хотели сплавить нас поскорее.
Были подобраны карты, программа, чего брать и чего не брать, какие прокаты, маршруты, ничего зря не прошло, и все видели вживую как проходят сборы. Отмечу сразу в живую мы почти ни с кем не виделись, разве только по одному разу.
Во время флуда к нашей компании из трех человек я взял смелость и пригласил Диму. Позже присоединился и Алексей. Состав утвердился по сути, таковым и решили ехать, раз никто более не отважился.
Закупили билеты. Закупками мы с Наташей занимались вместе, точнее она закупала на двоих.
Москва - Дубай - Бонког и  Бонког - Гонконг - Дубай - Москва обошлись около 23 тыс. рублей. Плюс мы купили еще СПб- Москва и Москва - СПб, это примерно по 2,5 тыс.руб
Наташа договорилась с американцем во Вьетнянге о прокате байков и оплатила часть денег. В аренду брались проверенные временем Honda XR250 Baja ну и более подходящие под наши требования.
Сложены вещи, экип, поменяны деньги и куплены страховки - готовы.


Часть III

 Вечер перед отбытием. Бегаешь по магазину до 2-х ночи. Это купить, то купить, батарейки для фонарика. Зачем? А вдруг пригодится!
На кассе очередь. Очередь такая что в голове проносится мысль, почему они все не спят, ладно я то, закупаюсь перед отбытием, а люди то куда? Эгоистические мысли меня опять не покидают. Отстояв очередь я оправился домой по пути перебирая мысль о предстоящей поездке и что надо взять с собой.
Упаковался. По идее скоро рассвет, а завтра еще столько надо сделать. Сумка получилась не большая и рюкзак с шлемом. Я готов.

Утро началось с того что бегом бегом начал шевелиться. Не выспался, ну и ладно, в самолете отоспимся, наверное. Сделал страховку, обменял валюту, что то еще надо было сделать, не успеваю. Еще и погода отвратная, то ли "плюс" то ли еще что то, но типичная питерская погода - дождь моросит, слякоть и тучи. Но впереди Лаос - греет.

Аэропорт. Вечер. На улице прохладно. Опять лететь. Как я это не люблю.
Жесткие сидушки вполне удобные. Кругом туда сюда ходят люди. Напротив сидят три мужчины, вполне обычные мужчины которые могут сидеть где то в баре или где то еще. Обычные бытовые разговоры. Не вызывают ни удивления, ни отвращения, обычные. Рядом сумки, мелкое дитя, которое гуляет между рядами увидев шлем начало его теребить. Все как обычно перед полетом. Кто то спешит, кто то спит, а диктор объявляет в рупор посадки регистрации и тех кто потерялся. Наталья убежала делать кофе, как всегда.


Самолет на Москву был боингом. Поймал себя на мысли что аэробус лучше. Я конечно не специалист, да и летал всего то два раза, на а318, но они мне больше понравились, удобней сидеть, и приятнее салон
- смотри! Мы над Тверью? - на мониторе, который был по центру салона, отображалась карта с текущим местом положения самолета - навигатор, типа.
- не, слишком мало фонарей, - отметила Наталья, - хотяяяя
- да, больше на какую то деревушку похоже
Еще минут 10 повсматривались в окошко и пошли на посадку.
Москва встретила плотным трафиком в небе. Москва же. А когда сели мы увидели снег! Да, да, в питере с этим проблемы в феврале были, и не только в феврале. 
- вы где? Регистрация уже началась, - смотря на табло звонил Димону.
- мы у Лехи, щас выезжать будем тогда
В аэропорту было шумно и людно, ну так, это же Домодедово. Очередь на регистрацию, очередь упаковывать вещи, очередь у информационной стойки, только вот в туалет нет очереди.
Разместились у колонный и начали юзать халявный инет.


 Через пару часов подъехали ребята. Сергей, от которого получили приглашения на экспедицию, что тут сказать, просто Серега, в берцах, в кепке и с чемоданом, как будто на совсем едем туда. Димка, вечно улыбающийся, чем то довольный, но на стреме, как бы чего. Алексей, крупный, на веселе и копается в сумке, переупаковывает что то в загашниках.
Перезнакомились еще раз и отметили все это дружной фотографией под быдлонапитком. Теперь все в сборе!