среда, 23 декабря 2015 г.

ДВ - опять поезда

Ночная загрузка в поезд и помчали дальше, в поезде подсели срочники на службу до Тюмени и симпатичная девочка. Вечер был долги и один из них просто утомил своими байками про службу.... ну вы в общем поняли. Ночь пролетела не заметно, а проснулся уже под Ишимом, когда то тут уже был и это была моя крайняя точка в России на восток, всегда надо переступать за грань и смотреть что там дальше.
Железнодорожная станция Ишим.

Поезд нес все дальше, соседом оказался парень который ехал с вахты домой с Воркуты, интересный человек попался, хотя в целом не интересных людей я еще не встречал, были только не разговорчивы попросту. По дороге поделились рассказами, очень интересные истории рассказал, да и в целом. Все как у всех. За окном стелились болота покрытые снегом. Со слов Семена, снега очень мало, ну а мне не с чем было сравнить



Омск, на подъезде к порту. р. Иртыш

Омск, р. Иртыш.

Омск, р. Иртыш.

Омск, р. Иртыш.

Омск, р. Иртыш.
 Стоянка в Омске была около 40 минут, я оделся и вышел погулять чуть чуть по привокзальной площади. Оценить город невозможно конечно по таким видам, но я и не старался судить его как то.


Попрощался с Семеном, пожелали удачливые напутствия, обещался найти в контакте и в сети. Время покажет, фотографироваться отказался на отрез, не стал настаивать. У каждого свои мироубеждения и мировозрение)))
Поезд качнулся и мы тронулись. Девочка попутчица оказалось очень разговорчивая. Оказывается она ехала в Красноярск, домой. Возвращалась с Англии, там женилась за молодого человека (или только только собираются, так и не понял) но в целом очень любопытная девочка - Таисия и очень красивая, кому как а мне очень понравилась. Настоящая, без высокомерия и зазнайства, дай бог ей остаться такой же дальше. Так же в купе ехала Бабушка из Украины, Черновской области, интересная бабушка, очень забавная и любопытная. есть о чем поговорить, оказывается билеты если покупать у них стоят почти в два раза дороже на наши железные дороги. Ехала она тоже до Красноярска к своему брату на именины. Стало смеркаться и поезд подъехал к Новосибирску. На улице как и в Омске было тепло и свежо.

Привокзальная площадь не маленькая как оказалось, телефон подсказал что есть отличная блинная, но когда выбежал так и не нашел ее, кроме чебуречной и пирожковой. Решил не блудить и купить несколько разных пирожков. обратно по пути купил магнитик на вокзале и пару сувениров.
Сам же вокзал как то сложновато устроен для приезжих, с перрона выход через туннель, который выводит на первый этаж, он же цокольный по сравнению с площадью или нулевой (подвальный) - непонятно. На первой фотографии где показана лестница вниз, она ведет как раз вниз к подвальному (или какому там этажу?) и вход справа который не заметен и если не вкурсе так и не поймешь, а что там на верху не стал выяснять. Пошел в вагон уже так как должны были уже отправляться. В купе подсела выпускница, которая на новый год возвращалась домой к мужу в пгт. Козулька, но это уже завтра.