суббота, 12 декабря 2015 г.

После сна

Долго не мог уснуть. Постоянные разгоны за 100 и торможения чуть ли не в 0.

С горем пополам удалось поспать. Пока спал пролетели до Воронежа почти. Новая объездная очень красивая получилась и практически не сбрасывая можно пройти. Ремонт наконец-то закончили. И началась длинная двухполосная дорога в обе стороны. Я сменил шефа и мы помчались опять за горизонт. Камри уверенно разгонялась и летела вперед. По дороге с Шефом обсуждали различные темы. Привычка ездить на автомобиле не потерялась у меня и вроде бы прожорливый автомобиль, как сказал шеф, я смог добить до 8 литров на сотню, при том что скорость была у меня порядка 130-140 км/ч всю дорогу, против 14 литров шефа, но и характер у него езды конечно тапка в пол, то газ, то тормоз.

На "любимом" посту в Ростове остановили опять, проверить документы. До боли знакомое лицо инспектора ГИБДД проверило документы и автомобиль на предмет угона. Прогнали по всем базам и с пустыми руками отпустил. Последняя встреча с этим же инспектором была в 2013 году, тогда я ехал на Трансальпе на юг, а перед этим в 2012 на Тахе, просидев 4 часа ожидая сначала медэкспертов, а потом дожидаясь результатов на наркоту. Но это уже другая история.
Получив хорошего напутствия от инспектора мы выскочили на окружную Ростова-на-Дону и помчались дальше - к Краснодарскому краю. Все та же разбитая дорожка, все те деревья на обочинах. Мы ехали по М4.
При въезде в Краснодарский край, у нас досмотрели автомобиль на наркоту, оружие и запрещенные предметы. Тихо, спокойно, с краснодарским говором, инспектора проверили документы, автомобиль и мы поехали дальше. Начиналось потихоньку смеркаться и привычные дорожки становились чуть уже. Шеф утверждал что надо ехать было на Краснодар, но так как я ездил уже не первый год в этих краях, для меня через Тимошевск дорога была спокойнее и привычнее. Перекус в любимой столовке, где то на трассе. Тихие и улыбчивые дальнобойщики на стоянке. Тишина, чистый воздух - красота. В воздухе уже стоял соленый запах моря.
Мы решили не заезжать в Анапу а сразу пошли к переправе. Но по дороге Славянска-на-Кубани решили переночевать, а с утра пойти на паром. Так и решено было.
За Темрюком мы остановились в частной гостинице в Голубицком. Тихая гостиница, в прочем как и все вокруг в межсезонье. Пустая местность без машин, людей и еще кого то. Не сезон. было и так понятно.
Взяли два номера и пошли отдыхать. Завтра на паром в Крым.