воскресенье, 11 января 2015 г.

Новичок! Уступи лыжню!!!

Меня всегда тянет какое-то движение вперед, постоянно хочется что то делать и двигаться. Одно из таких движений и есть лыжи. Нет не горные, а беговые. На горных я как то боюсь, прошлогоднее катание на сноуборде пока не могу забыть.

Долго собирались с друзьями, но мы это сделали. Решили. Назначили дату и время и поехали.
Погода на улице прекрасная, около 0. Я проснулся по раньше, надо было сходить за булкой и кое какие дела порешать. Разбудил ребят и ушел. За то что долго ходил получил втык от Кати)))))




В городе просторно, но уже чувствуется как возвращаются отдыхающие с новогодних каникул.
Загрузились и поехали.
На трассе творится что то не понятное. В голове утреннее сонное настроение - не выспались немного, но в ожидании предстоящей прогулке на лыжах мы все едем на позитиве каком то воздушном. Тимур долго не мучился и для упрощения просто нашел в интернете адрес лыжной базы и мы ехали по навигатору.
База находится за Белоостровом, в Зеленогорске. Места тут потрясающие, а зимняя сказка укутала белым одеялом все что возможно.
Мы припарковались на территории базы (150 рублей с легковой машины) осмотрелись - на стоянке машин 10 всего было - красота. Не спеша мы добрались до касс где нам кассирша подробно рассказала что и как надо для первого раза.
Оплатили комплект лыж - это 300 рублей с человека (ботинки, палки, лыжи) и в том же помещении пошли получать ботинки. В залог можно оставить деньги или документы, что мы и оставили, так как денег свободных не оказалось ни у кого.

Рядом было здание в котором есть комнаты для переодевания и гардероб. Гардероб бесплатный и теплый, обувь остается теплой что не мало важно зимой.
Переодевшись и переобувшись, все под тем же позитивом мы направились получать комплекты лыж и палок.
Тут вы просто говорите свой размер обуви и вам подбирает человек под ваш рост лыжи и высоту рук палки - сервис.
Первые минуты на лыжах. Эмоции всех переполняют. Ноги куда то разъезжаются - веселуха.


Карина с Тимычем сразу определились на стадион. Тимур младший первый раз стоял на лыжах и ему было сложно. Но как то так получилось что мы собрались все вместе и пошли покорять трассу.

Среди нас понимали чего и как наверное все, кроме Тимыча и меня. Как то сложно все это. ноги прямо, на повороте вес переставляешь - сложно. Но как то освоился, все таки поход на лыжах в курсантское время отложилось немного и вот мы на короткой срезке первого километра
Дальше уже пошло легче.
На улице тепло, мимо пролетают бегуны разрезая снежный покров бортиками лыж. Я тоже хочу научиться как они коньком идти или как там называется? елочка?
попробовал в колее, попробовал на дорожке. пока не понятно как идти быстро только на ногах, так и буду ползти перебирая ногами и палками среди отстающих.
вокруг зимняя сказка, лес, снег лежит, снег идет медленно качаясь как пушинки - красота

Все прекрасное как всегда заканчивается. Кому то надо было делами заниматься, кому то куда то ехать, ну а я просто устал. Устал перебирать руками, ногами, дышать интенсивно - устал.
Мы начали собираться, все сдав и получив свои документы мы счастливые направились к машине где нас ждали наивкуснейшие бутерброды. Ну еще бы, на свежем воздухе, в сосновом лесу, да после 4 часов пробежки, хоть и прогулочным ходом все же дают возможность проникнуться имбирным чаем и бутербродом так как ты это не почуешь дома.
Народу было значительно больше, машины стояли в три-четыре ряда. В прокате уже не всем хватало обуви, да и если была, не вся успевала просохнуть.
Все же мы удачно решили поехать в 10, рано, зато пусто на лыжной трассе и всего в достатке.
дорога домой заняла не много времени, но снег шел обильно



в этот раз мы освоили только малую часть трассы, но мы учимся только и я думаю это не последняя наша поездка


Отдыхайте активно, друзья, ведь можно не просто выкидывать язык на плечо, а можно получать массу удовольствий помимо алкоголя. Всех с прошедшими праздниками. Будьте здоровы

Сайт базы http://priboiski.narod.ru/