понедельник, 10 ноября 2014 г.

Перемены.

В жизни каждого происходят перемены. У кого значительные и резкие, у кого то не очень. Кто то стремится к переменам, а кто то их боится.

Сегодня и в моей жизни новый виток. Я в очередной раз меняю место жительства и работу, точнее сменив работу меняю место жительства.
На душе пустота будто и тревога. Но есть так же и любопытство.
Питер провожает солнышком, пробками. Сегодня в обводный канал упал бензовоз с битумом. Движение от рузовской до ж/д моста перекрыто.
Кругом стоят зиваки, отчасти припарковав свои машины поблизости. Стоим почти не двигаясь и я начинаю переживать что не успею на вокзал.
На вокзал я прилетел почти в договоренное время. Последние слова напутствия от шефа и не успели сообразить что к чему, как вижу знакомые лица, а потом ещё и ещё - друзья пришли прощаться. Не люблю проводы потому что у меня не выдерживают нервы и спускается слеза.

В ноябрьский вечер вагон уже топили. В коридоре  стоял привкус  легкого дымка от печки. Я больше двух лет не ездил в поездах. Узкие проходы. Первые минуты дискомфорта с новыми попутчиками. Тряска вагона на рельсах дороги. Я уже отвык от всего от этого и даже показалось будто я впервые еду куда то не поезде. Необычное чувство.

В голове ещё не пришло осознания того что я не увижу завтра друзей. Может и к лучшему. Надо готовиться ко сну. Завтра весь день смотреть в окно и на проплывающие пейзажи нашей необъятной. Завтра Киров и Пермь.